為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃偉哲率團赴日本札幌索朗祭宣傳台南文化特色 「芒果妹」成亮點

來自台南的留日學生王婷參加札幌索朗祭的扮相美照。(擷自黃偉哲臉書)

來自台南的留日學生王婷參加札幌索朗祭的扮相美照。(擷自黃偉哲臉書)

2024/06/13 09:56

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市與交通部觀光署攜手前進日本北海道最盛大的祭典YOSAKOI索朗祭(YOSAKOIソーラン祭り),宣傳台南文化特色,行銷香甜優質芒果。市長黃偉哲發文分享率隊參與活動精彩照片,其中1張宣傳美照「這是誰」?吸睛討論度更高。謎底揭曉,女孩不是「櫻花妹」, 正是來自台南的留學生王婷,正港的「芒果妹」!

黃偉哲幽默貼文,舉著「台南極上マンゴー」(台南特優芒果)的大旗「我是最佳應援男子漢」。代表台灣參與祭典的台南應用科技大學舞蹈系,則融入府城獨特的「劍獅」元素,以「龍來台灣」為主題,帶來精彩演出。

目前就讀北海道大學國際傳媒與觀光學院研究所博二生王婷表示,以身為「台南女兒」為榮,平日參加活動或朋友聚會,就會宣傳台南的美食景點與歷史,很開心這次參加索朗祭,又巧遇家鄉來宣傳,非常樂意扮演國民外交為台灣、為台南加分。

王婷並表示,自己熱愛舞蹈,課業之餘會從事表演或者模特兒活動,為了宣傳索朗祭,之前結合台南廟宇元素拍暖身影片,這次參加日本隊伍作品,十分契合,舞團看到宣傳片後就一直說明年一定要一起來台灣拍攝。

王婷參加的隊伍為「BASARA—覇砂羅」。她表示,名古屋總部是一間名叫「IORIYA」的YOSAKOI服裝的製作公司,也有在生產日本全國各縣市的隊伍。她初先於2022年參加IORIYA的東京隊伍「百華夢想」後,2023年加入IORIYA正式成立的北海道隊伍「BASARA—覇砂羅」,今年是第3度參加,隊伍的作品名「巫」。

該舞蹈融合日本「巫女」的祭祀概念,以平安京驅邪祈福的「陰陽師」為設計概念,是支祈福的舞蹈,展現日本祭祀文化神聖的世界觀。

台南市長黃偉哲與王婷宣傳行銷台南芒果。(擷自黃偉哲臉書)

台南市長黃偉哲與王婷宣傳行銷台南芒果。(擷自黃偉哲臉書)

王婷為索朗祭活動結合台灣廟宇元素拍攝的暖身宣傳照。(王婷提供)

王婷為索朗祭活動結合台灣廟宇元素拍攝的暖身宣傳照。(王婷提供)

王婷為索朗祭活動結合台灣廟宇元素拍攝的暖身宣傳影片。(王婷提供)

王婷為索朗祭活動結合台灣廟宇元素拍攝的暖身宣傳影片。(王婷提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。