為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不是歧視!她想坐吧檯遭店員拒絕 在日台灣人分析可能原因

臉書粉專「日本省錢小站」解釋,應該是餐廳老闆害羞或英文不好,擔心遇到不會說日文的旅客造成緊張,進而影響到服務品質。示意圖,圖與新聞事件無關。(彭博資料照)

臉書粉專「日本省錢小站」解釋,應該是餐廳老闆害羞或英文不好,擔心遇到不會說日文的旅客造成緊張,進而影響到服務品質。示意圖,圖與新聞事件無關。(彭博資料照)

2024/06/12 14:59

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕1名日本觀光遊客至餐廳用餐,想換到吧檯位子卻遭店員「有其他客人預約」為由拒絕,但直至餐廳快關門都未見新客人進門,網友認為遭店員「歧視」,對此臉書粉專「日本省錢小站」認為,有可能是餐廳老闆害羞或英文不好,擔心遇到不會說日文的旅客造成緊張,進而影響到服務品質。

日本知識趣聞粉專「日本省錢小站」今日轉發1名在日旅遊旅客發文,這名網友預約前往日本某間高評分餐廳用餐,進入餐廳發現吧檯光線佳,進而向店員提出換座位需求,然餐廳服務人員則以「已經有其他客人預約」為由拒絕,不過餐廳直至快關門時仍未看到有新客人進門,導致該網友認為遭日本店員「歧視」。

「日本省錢小站」粉專認為上述這名網友可能誤會店家,並分享在日本餐廳吧檯用餐經驗。以往經常至某間有吧檯的日本料理餐廳用餐,有時候也會遇到這種明明外國人想坐吧檯位置,但服務人員還是將外國人安排到桌子的情況。

某天再度前往同間餐廳,恰巧店內沒人趁機詢問正在吧檯處理料理老闆「為何你們都不把外國人安排坐到吧檯?」後方出現的老闆娘回答「因為我們家老闆很害羞,怕被外國人直接點菜又或者搭話會緊張分心,造成料理失誤所以就不讓外國人坐吧檯。」

老闆娘又接著說,我們老闆內向加上英文很破,怕花太多時間跟外國人溝通會影響到服務其他客人,所以才讓客人坐桌子先讓現場服務人員做對應。

「日本省錢小站」最後建議,民眾前往日本旅遊,如果想坐吧檯的話,或許可以跟店家人員表明說「我日文麻也通」,這樣一來搞不好就能增加坐到吧檯的機率。

PO文曝光後,許多網友紛紛留言表達不同看法,有人說「預約了人沒去吧我感覺」、「這個國家的人都有一顆玻璃心」、「某國人為什麼就是常常覺得被歧視,難道不可以是真的沒辦法給他了嗎?」「小粉紅愛去又怕被歧視」,也有網友理性回應「店家也許是擔心服務不周,也可能如留言有人所說是怕被侵擾,於是使用了婉轉或在一些人定義上不實的理由,然而又可以想店家有無義務要據實以答」。

這名網友向餐廳服務人員提出換座位需求遭拒絕,並認為在日本受到歧視。(圖擷自「日本省錢小站」臉書粉專)

這名網友向餐廳服務人員提出換座位需求遭拒絕,並認為在日本受到歧視。(圖擷自「日本省錢小站」臉書粉專)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。