為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆端午龍舟賽明八斗子漁港登場 200個蛋讓民眾「午時立蛋」

睽違四年才恢復舉辦的2024基隆市端午龍舟競賽,將於明天(10日)在基隆八斗子漁港登場;圖為選手近日在八斗子漁港練習的情況。(圖為基隆市政府教育處提供)

睽違四年才恢復舉辦的2024基隆市端午龍舟競賽,將於明天(10日)在基隆八斗子漁港登場;圖為選手近日在八斗子漁港練習的情況。(圖為基隆市政府教育處提供)

2024/06/09 15:57

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市端午龍舟競賽將於明天(10日)在八斗子漁港登場,受到疫情影響,睽違4年後舉辦的基隆市龍舟競賽,也是全國唯一的海上龍舟賽。民眾可以到現場為選手加油,明天下午1點半,也可以透過youtube頻道直播欣賞。

基隆市端午龍舟競賽明天登場,市府安排了開幕典禮、閉幕典禮及龍舟賽,預賽於上午8點開始,決賽從下午1點半開始,到4點半結束。

教育處指出,共有20隊報名參加,公開男子組有8隊,獎金最高3萬5000元,錄取前4名,公開女子組有6隊,獎金最高2萬5千元,錄取前3名;市府機關組有4隊,獎金最高1萬5000元,多元體驗組有2隊,參加體驗沒獎金。

今年恢復舉辦的端午龍舟競賽,20支隊伍報名參賽,現場準備了800個香包贈送給民眾,另外,準備了200個蛋供民眾嘗試端午節午時立蛋體驗。

基隆市端午龍舟競賽,向來是奪冠熱門隊伍的環保局,今年因為消防局沒有報名,奪冠機會濃。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。