為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹市培英國中5A接力!今年182人5A 校長不跳池改學長姐寫5A祝福接力棒

新竹市培英國中5A接力賽,今年國三生共182人會考成績5A,校長今年不跳生態池,改學長姐寫5A接力棒給學弟妹。(學校提供)

新竹市培英國中5A接力賽,今年國三生共182人會考成績5A,校長今年不跳生態池,改學長姐寫5A接力棒給學弟妹。(學校提供)

2024/06/08 10:45

〔記者洪美秀/新竹報導〕國中會考成績昨天揭曉,新竹市有916名學生拿到5A成績,而培英國中今年也再創佳績,有182名學生拿到5A,校長潘致惠去年除實現會考拿紅榜跳生態池的承諾,今年學生也敲碗校長要跳哪?潘致惠說,今年的主角改成會考生,且透過5A接力棒的接力跑步方式,將5A的祝福力量傳遞給8年級學弟妹,祝福學弟妹繼續5A接力。

潘致惠說,去年因會考紅榜生態池一跳引起轟動,今年學生都好奇校長會跳哪裡?因學校施工,有大範圍的工區,但即便客觀環境不方便,學校還是要讓9年級的努力被看見,並且把這個力量傳承給8年級。

潘致惠說,今年培英仍維持高續航力,學生和老師一路堅持努力奔跑,考出新竹市公立學校5A比例最高、人數最多的佳績。其中榜首5A10+六級分有何佳謙,5A10+有15人,5A有182人,是竹市公校5A人數最多+比例最高的。

學校今年邀請5A學長姐,寫下5A接力棒以及祝福的話,簽名後交棒給8年級的同學,除8年級各班授棒代表外,提供8年級索取5A接力棒,僅一節下課時間就被8年級學弟妹索取一空,上面也滿載著學長姐的祝福語,讓成功索取的學弟妹都很開心,都說要擺在最重要的書桌位置,激勵自己未來這一年要努力。

潘致惠說,今年的會考紅榜主角由學生擔綱,期許傳承培英的好實力,鼓勵學弟妹再接再厲,一棒接一棒。

新竹市培英國中5A接力賽。(學校提供)

新竹市培英國中5A接力賽。(學校提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。