為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

波音星際飛機載人首航 與國際太空站成功對接

2024/06/07 05:30

〔中央社〕美國航太巨擘波音公司(Boeing)的太空船「星際飛機」(Starliner)首度載人上太空,今天與國際太空站(ISS)安全對接,完成證實太空船適航性的重要考驗。

這項成就也強化波音面對億萬富豪馬斯克(Elon Musk)旗下「太空探索科技公司」(SpaceX)的競爭力。

路透社報導,太空船稍早失去幾個導引控制噴射推進器,有一部分是推進系統氦氣洩漏所致,儘管如此,還是完成這次對接。美國國家航空暨太空總署(NASA)和波音公司表示,氦氣洩漏應該不會影響任務。

全名為「星際飛機CST-100」(CST-100 Starliner)的太空船載著NASA資深太空人魏勒摩爾(Barry "Butch" Wilmore)和威廉斯(Sunita "Suni" Williams)。

太空船從美國佛州卡納維爾角太空軍基地(Cape Canaveral Space Force Station)發射升空,歷經26小時飛行後,於美東時間下午1時34分(格林威治標準時間17時34分)在南印度洋上空約400公里處與ISS對接。

「星際飛機」形狀如橡皮軟糖,可重複使用。這艘太空船昨天由波音與洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)合資事業「聯合發射同盟」(United Launch Alliance)所製造的「擎天神5號」(Atlas V)運載火箭送上太空。1130607

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。