為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沒想到會撿到這麼多錢!北捷員工車廂拾獲150萬民眾救命錢

台北捷運公司於主管會報上表揚連穎承(右)拾金不昧的表現。(台北捷運提供)

台北捷運公司於主管會報上表揚連穎承(右)拾金不昧的表現。(台北捷運提供)

2024/06/06 15:30

〔記者林承鴻/台北報導〕捷運上撿到鉅額現金,你會怎麼辦?台北捷運淡水信義線車廂內上月31日被發現遺落一個後背包,裡頭竟有150萬現金,北捷行車專員連穎承立刻依照遺失物規定處理,最後順利將現金物歸原主。據了解這筆鉅款是失主家人做手術的醫藥費用,所幸後續沒耽誤到病人的手術排程,北捷今也特地安排於公司主管會報上公開表揚連穎承拾金不昧的表現,給予肯定。

「沒想到會撿到這麼多錢!」這是連穎承在事發後最直接的感想,他當天駕駛由北投站前往大安站的區間車,抵達終點站後,例行性步行巡查電聯車車廂,看到座椅上有個深藍色雙肩式的後背包,立刻以無線電對講機回報行控中心,將後背包帶回辦公室後,依照北捷撿拾遺失物相關規定流程,清點發現背包裡面竟然有150萬元現金。

好在失主已經向警方報案,後續順利領回鉅款。失主拿回現金時滿心激動,因為這筆錢是要準備給家人去醫院作手術治療的費用。連穎承獲知後,感到非常欣慰,慶幸沒耽誤到病人的手術排程。

北捷提醒,東西不見了勿慌張,除了請車站人員協尋,亦可立即使用「台北捷運Go」App,利用AI智慧客服通報,方便尋找遺失物。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。