為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

酒店員工29條守則曝!誤犯「這項」竟罰5000元

有網友分享某間酒店的「公關員工守則制度表」。(擷自PTT)

有網友分享某間酒店的「公關員工守則制度表」。(擷自PTT)

2024/06/05 23:53

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕每間公司都有自己的守則及規範,有網友分享一張酒店「公關員工守則制度表」,只見上方寫著29條守則,其中包括「翹腳、沒用造型」等行為,其中,若是上班時間「講八卦」,甚至會被罰款5000元。

一名網友在PTT分享一張圖片,據圖片所示,上方明確列了29條「公關」守則制度,包括「耳環項鍊沒戴各扣200元」、「指甲沒做1隻扣50元」、「翹腳躺椅背扣500元」、「進包廂禮貌運動未落實扣500元」等。其中,若是在公司講八卦或包廂內無故擋別的小姐的點檯,則會被扣5000元。

對於如此繁雜的守則,原PO真心認為現在的酒店小姐真的好辛苦,「是要多會賺錢才有辦法補被扣錢的速度」。

文章曝光後,引起廣大網友熱議,「就是壓榨再壓榨阿」、「不規範員工,客人不來,倒楣的是店家」、「都還蠻基本的行前教育耶」、「非正常行業,酒店也不會有營利登記證」、「客人花幾萬消費,要求這些服務全做合理啊」、「黑道產業鏈都喜歡這樣搞」。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。