為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

咖啡尬香草!南投巧咖節 在地跨界新滋味

結合南投在地香草與咖啡烘焙的「香草咖啡」,南投縣長許淑華(中)盼新品在巧咖節帶來更多驚喜。(記者劉濱銓攝)

結合南投在地香草與咖啡烘焙的「香草咖啡」,南投縣長許淑華(中)盼新品在巧咖節帶來更多驚喜。(記者劉濱銓攝)

2024/06/05 16:44

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投巧克力咖啡節將在6月8日於埔里福興溫泉區登場,今年為凸顯巧咖節特色,特別推出結合埔里香草的「香草咖啡」,由日月潭知名咖啡店「蠻荒咖啡」提供自烘咖啡,再將具有淡淡奶香的香草研磨成粉,跨界結合迸發獨特滋味,不只讓咖啡更有層次,也透過在地元素增添巧咖節獨特性。

南投縣長許淑華出席香草咖啡發表時表示,香草咖啡結合南投重要的咖啡與香草業者,不僅咖啡烘焙品質優良,精緻香草加入咖啡更是入喉回甘、口齒留香,新品可望在南投巧咖節帶來更多驚喜,歡迎民眾端午連假到巧咖節同歡,活動至6月16日。

蠻荒咖啡業者黃嘉宏表示,此次採用的是淺焙風味咖啡,原本的滋味就相當好,但在加入研磨的香草粉後,不僅咖啡帶出淡淡奶香,入口後呈現的香草後韻更有「點睛」之效,令他對香草咖啡更加驚豔。

曾獲百大青農、來自埔里「香草騎士」的香草師傅味正琳表示,香草為自栽的波本式香草,經乾燥陳化並將整個香草莢研磨成粉,依照比例加入咖啡後,讓咖啡帶出自然的奶油、花香和焦糖香,獨特尾韻可說創造出另一種咖啡風味。

南投巧咖節新品「香草咖啡」,結合南投在地香草與咖啡烘焙創造新風味。(記者劉濱銓攝)

南投巧咖節新品「香草咖啡」,結合南投在地香草與咖啡烘焙創造新風味。(記者劉濱銓攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。