為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

成千上萬紫斑蝶現身埔里大坪頂 農民驚豔頭一遭

埔里鎮青農陳新豪的農場近來有大量的紫斑蝶現蹤,原來埔里也是其遷徙路徑。(陳新豪提供)

埔里鎮青農陳新豪的農場近來有大量的紫斑蝶現蹤,原來埔里也是其遷徙路徑。(陳新豪提供)

2024/06/03 08:36

〔記者佟振國/南投報導〕正值紫斑蝶遷徙季節,南投縣埔里鎮合成里大坪頂近來有成千上萬隻紫斑蝶飛越天空,一路向南至福興、史港、南村等里,甚至到鄰近的魚池鄉日月潭,都有牠們美麗的踨跡,大坪頂青農更指當地出現數量這麼多的紫斑蝶還是頭一遭,也讓他們大飽眼福。

每年春夏正是紫斑蝶遷徙的季節,近來在嘉義、雲林、彰化、台中等縣市近山的鄉鎮區都有牠們的身影,位於台灣中心點的埔里盆地也迎來這批嬌客,先是地勢較高又平坦開闊的合成里大坪頂蔬果專業區,農民發現連續幾天都有成千上萬的紫斑蝶飛越天際,緊接著南邊的福興溫泉區、史港里國道6號周邊再至南村里,甚至跨鄉鎮到魚池鄉的日月潭都可見到群蝶飛舞的景象。

大坪頂農民則是用手機記錄這難得的景觀,農民表示,這是頭一次在大坪頂看到數量這麼多的紫斑蝶遷徙,不知道牠們最終的落腳地點會是哪裡?青農陳新豪也說,這幾天埔里大坪頂出現大量的紫斑蝶,原來我們農場的紫斑蝶,是因為埔里也是遷徙的路徑之一,分到一部份的族群,來到農場棲息,時間到就會再飛走,這幾年來的「謎團」總算是解開了,但好奇紫斑蝶在大埔里地區的遷徙路線是東西向還是南北向,也希望能夠找到答案。

成群紫斑蝶飛越埔里大坪頂蔬果專業區。(詹姓民眾提供)

成群紫斑蝶飛越埔里大坪頂蔬果專業區。(詹姓民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。