為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李宗豪議員促大埔垃圾轉運站退場 桃市府允諾年底前成

議員李宗豪計算出讓大埔垃圾轉運站退場所需人力、垃圾車數量,要求欣榮焚化爐整改後讓轉運站退場,桃市府允諾以年底前為目標。(擷取自桃園市議會直播畫面)

議員李宗豪計算出讓大埔垃圾轉運站退場所需人力、垃圾車數量,要求欣榮焚化爐整改後讓轉運站退場,桃市府允諾以年底前為目標。(擷取自桃園市議會直播畫面)

2024/05/28 20:02

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕欣榮焚化爐正在整改期間,桃園市龜山大埔垃圾轉運站垃圾從轉運變堆置,議員李宗豪今(28)總質詢指出,大埔轉運站鄰近A7站,有許多新移入居民,早年設置的垃圾轉運站及飄散的臭味,成為居民生活的惡夢,在欣榮焚化爐整改後,應研議大埔轉運站退場及轉型;桃市府允諾,以年底前退場為目標。

李宗豪表示,龜山夜間清運有18條路線、18輛垃圾車,每趟可載運約90公噸垃圾,而龜山每天產生的垃圾量約120到140公噸,他計算若要讓大埔垃圾轉運站退場,只需擴增10到12名清潔隊員,增購2台垃圾車約600萬經費,龜山的垃圾車就不需要載運2趟次及轉運,大埔轉運站就可以啟動退場計畫。

李宗豪質詢,新北市花3年就撤除22個垃圾轉運站,一個大埔垃圾轉運站撤除需要多久時間?是否今年就能讓大埔轉運站退場?環保局長陳世偉答詢,朝這個目標邁進。

副市長蘇俊賓表示,議員的推斷沒有問題,但需要排除的是,垃圾車進爐時不能塞車,環保局也已啟動專案,包括垃圾車路線優化等,年底之前讓垃圾不再暫置是目標,但也要保留每個地方緊急應變空間,正常狀況之下讓其年底前退場;市長張善政則允諾,會把規劃做好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。