為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Threads全球流量台灣排第2名 網曝超愛用原因

社群軟體Threads自去年7月推出後成為時下年輕人最愛用的社群軟體,甚至還有超越臉書、IG的趨勢。示意圖。(資料照)

社群軟體Threads自去年7月推出後成為時下年輕人最愛用的社群軟體,甚至還有超越臉書、IG的趨勢。示意圖。(資料照)

2024/05/27 21:45

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕社群軟體Threads自去年7月推出後成為時下年輕人最愛用的社群軟體,甚至還有超越臉書、IG的趨勢。根據網站分析工具「Similarweb」統計,台灣使用Threads的流量數據佔全球10.09%,僅次於美國,因此讓網友好奇問,「大家覺得是什麼原因讓台灣人這麼愛用Threads呢?」

根據網站分析工具「Similarweb」的4月統計資料顯示,美國使用Threads的流量數據佔全球24.68%,位居世界第一;台灣的佔比為10.09%,排行第二;第三名是越南的5.91%;第四和第五名則分別是日本3.95%與巴西3.91%。

一名網友將此數據發文到Dcard分享,台灣的人口僅2300萬,但使用Threads的全世界流量佔比為10.09%,讓原PO驚呼,「比1億3000萬人口的日本,2億1000萬人的巴西,9000萬人的越南還多,大家覺得是什麼原因讓台灣人這麼愛用Threads呢?」

貼文曝光後,網友紛紛留言討論,「因為同溫層很厚啊」、「因為台灣本來很少人在用X吧,所以沒有類似社群媒體競爭」、「還蠻好玩的啊,政治文不看的話,至少沒廣告,比起IG看起來還蠻舒服的」、「國高中生的天堂」,不過也有網友認為,「我個人是超討厭看Threads,看到那麼多政治文更煩」、「無病伸吟專區,自從有了這軟體後,一堆人變成我不認識的模樣,IG多采多姿,Threads憂鬱悲觀」。

根據資料顯示,台灣使用Threads的流量數據佔全球10.09%,只僅次於美國。(截取自Dcard)

根據資料顯示,台灣使用Threads的流量數據佔全球10.09%,只僅次於美國。(截取自Dcard)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。