為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日練5小時肌肉!中捷長髮哥1人救全車 健身中心送1年白金會籍

許瑞顯每晚在1家連鎖中心運動。(記者張軒哲攝)

許瑞顯每晚在1家連鎖中心運動。(記者張軒哲攝)

2024/05/21 16:45

〔記者張軒哲/台中報導〕台中捷運綠線列車今日上午發生1名來自高雄20歲洪姓男子突在車廂內砍殺乘客,所幸長髮男乘客許瑞顯奮勇與嫌犯搏鬥,他滿臉鮮血送醫。今日他長年運動的健身中心指出,許男每晚重訓,得知他見義勇為,送他1年價值2萬多元白金會員,鼓勵他趕緊康復。

許瑞顯身材精壯,他擋住失控的洪男,救了車廂乘客,還一度被其他乘客誤認成是砍人嫌犯,遭到眾人爆打,所幸洪男遭眾人制伏,化解危機。

健身中心經理邱涵表示,一眼就從媒體報導認出是許瑞顯,他從2020年開始來健身,每週只休息1天,每天傍晚5點來運動,待到快10點才離開,跟教練還有顧問都很熟識,這次事件還好有他挺身而出,會協助他請假,希望他早日康復,公司決定送他1年白金會員,感謝他的義行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。