為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大卷尾空襲橘貓輪流暴打

啄到橘貓敏感處而弓背。(民眾提供)

啄到橘貓敏感處而弓背。(民眾提供)

2024/05/21 14:55

〔記者劉人瑋/台東報導〕被愛貓族認為戰鬥力滿滿的橘貓也有虎落平陽的一天,地點則是位在成功分局與地政事務所前的大斜坡下。民眾發現,近來俗稱「烏秋」的鳥類對散步經過的橘貓進行飽合式攻擊,雖橘貓已呈現「飛機耳」表現不耐,也只能照既定路線離去。

俗稱烏秋的大卷尾,由於有領域性,加上其空中迴轉半徑小、速度快,因此動作更靈活,在鄉間甚至可見其與大冠鷲糾纏,特別是大冠鷲棲於林間受到攻擊時,大型猛禽更無法施展,只能被打得落荒而逃。

而民眾看到的橘貓相較大型猛禽更不在同一水準,橘貓從成功鎮的中華路走進公民路斜坡下就已經被攻擊,原來該處即有2隻大卷尾棲息於電線上,因此牠從頭到背、臀全都被啄,但即使如此,還是等到車輛駛去後才邁著小步穿過公民路口遠去。

橘貓全程「飛機耳」耳朵平貼,養貓飼主表示,通常貓在此時表現出警戒或是極不耐煩,這時候再摸牠肯定被抓咬,但影片中橘貓似乎表現得不知是「生無可戀」或無視攻擊,自己相信應是前者成份居多。拍攝民眾認為,大卷尾似乎在附近築巢,2隻大卷尾佔據電線上伏擊路過者,看到貓這樣,自己當然也是繞道而行,「這貓還真堅持自己的路線」。

回頭一瞪卻無後續動作。(民眾提供)

回頭一瞪卻無後續動作。(民眾提供)

2隻大卷尾輪番攻擊。(民眾提供)

2隻大卷尾輪番攻擊。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。