為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國中會考數學科 台北考生認難度中等、有秒殺題

國中會考首日第二節考數學,台北市考生多認為難度中等,有快速解答題也有需要耗時作答的題目。(記者甘孟霖攝)

國中會考首日第二節考數學,台北市考生多認為難度中等,有快速解答題也有需要耗時作答的題目。(記者甘孟霖攝)

2024/05/18 12:35

〔記者甘孟霖/台北報導〕113年國中教育會考第二節考數學,上午11點50分鐘響作答時間結束,考生普遍反映數學科難度中等,除了前10題較為基本可以快速解題以外,題組部分題幹敘述較長,須花時間理解再作答。

瑠公國中郭同學認為,數學科考題中等偏易,前10題比較簡單,多數都是計算「秒殺題」,不過有部分題目題幹敘述較長,要閱讀過後再思考用何種觀念解,他印象深刻的是一題題組,題目給了多種物品之間的相對比例,需要透過代數運算才能得出答案。

興雅國中王同學則表示,此次考題相對歷屆考古題較難一點,許多題目需要多想一下才會知道要用何種觀念去解題,因此他最後僅剩不到5分鐘能檢查。

瑠公國中李同學說,自己比較擅長文科,數學是他的罩門,不過這份試卷中他大多都能答出,僅有3題比較不確定答案,最後用刪去法猜,而這次他比較弱項的相似形考點不難,讓他更添一些信心。

興雅國中翁同學說,題目敘述雖然都很清楚,但需要花時間消化理解,最難的題目應該是非選題,當中有題目需要融合不同概念證明,最終雖然有湊出答案,但不確定是否為正解。難易度方面,認為社會科較數學科簡單。

此次會考,台北考區共計2萬1314人應試,全市共有27所考場學校,共開設625間一般試場、74間特殊試場,其中有454名考生通過特殊應考服務及突發傷病申請;數學科實到考生2萬737人,缺考考生577人,到考率97.29%、缺考率2.71%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。