為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

迎接「520我愛你」 桃市觀音戶所打造海洋風情專區供新人拍照留念

觀音區戶政事務所打造海洋風情的結婚專區供新人拍照留念。(桃園市政府提供)

觀音區戶政事務所打造海洋風情的結婚專區供新人拍照留念。(桃園市政府提供)

2024/05/18 10:36

〔記者周敏鴻/桃園報導〕5月20日「520」諧音近似「我愛你」,歷年來都是熱門的結婚登記日,桃園市觀音區戶政事務所趕在520之前,以觀音區國定古蹟白沙岬燈塔等地景的燈塔、風車、海岸特色,融入湛藍主色系,布置浪漫氛圍滿分的結婚專區,歡喜迎接每一對新人的人生重要里程碑。

觀音區戶政事務所的結婚專區,湛藍主色系,營造如同地中海般的海洋風情,燈塔、風車等可愛圖案巧秒地融入其中,讓新人們直呼:「感覺像在希臘辦婚禮!」

陳先生、黃小姐是觀音區戶政事務所結婚專區啟用後第1對在專區拍照的新人,黃小姐說,5年前她參加公司舉辦的淨灘活動,當時海邊風大、天氣又冷,導致她身體不適,當時她與丈夫陳先生還只是單純的同事關係,對方見她不舒服,一路陪伴、照顧,才開啟了2人的相知相惜。如今有情人終成眷屬,而結婚登記時,看到戶政事務所的結婚專區以觀音區海岸為主題,更讓2人都深信他們能結為連理,是早就注定的緣分。

民政局長劉思遠說,民政局近年來積極更新結婚背板,為新人打造結婚專區可以拍下美照留下深刻記憶,13個戶政事務所中,去年已完成桃園、中壢等八個專區並更新楊梅、龍潭等2個專區,大溪、八德等2個專區規劃中,僅平鎮因舊廳舍空間不足,暫未設置。

觀音區戶政事務所打造海洋風情的結婚專區。(桃園市政府提供)

觀音區戶政事務所打造海洋風情的結婚專區。(桃園市政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。