為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國中教育會考今早登場 19.2萬名考生應試

113年國中教育會考18日登場,台北師大附中考場的考生在鈴響前做最後衝刺。(記者廖振輝攝)

113年國中教育會考18日登場,台北師大附中考場的考生在鈴響前做最後衝刺。(記者廖振輝攝)

2024/05/18 06:05

〔記者林曉雲/台北報導〕113年國中教育會考今早登場,全國19.2萬多名考生分別在18個考區、233個考場應試。根據中央氣象署預報,各地氣溫溫暖偏熱為主,僅基隆北海岸和大台北地區有零星局部短暫雨,多數時候仍可見陽光,教育部長潘文忠叮嚀考生安心考試,前幾天也打電話給台電總經理,請台電務必在會考期間穩定供電,讓學生們可以好好考試。

全國試務會提醒,為避免違反試場規則而影響考試結果,考生在考試時應遵守試場規則,故意損壞試題本,或於答案卡(卷)上挖補、汙損、折疊、作標記、顯示自己身分者,無論是五科或是寫作測驗,均不予計列等級或級分。另於考試說明時段內,提前翻開試題本,或提前書寫、畫記、作答,或於考試結束鐘聲響起後仍逾時作答,經監試委員制止一次後停止者,五科記該科違規2點,寫作測驗扣一級分。

全國試務會也考示,於考試期間,非應試用品(含妨害考試公平之用品,或具有傳輸、通訊、錄影、照相、計算功能或發出聲響之用品),隨身放置,無論是否使用或發出聲響,經監試委員發現者,五科記該科違規2點,寫作測驗扣一級分;若是放置於試場前後方但發出聲響,經監試委員發現者,五科記該科違規1點,寫作測驗扣一級分,以上均屬歷年違規事項大宗,請考生特別注意。

教育部呼籲,今明兩天考試期間,請各界避免在考場附近集會、遊行、施工、舉行民俗慶典或體育競賽等活動,倘無法避免,請勿使用麥克風、廣播、擴音器等器材,並降低音量,同時也應維護交通順暢,讓考生順利考試。

兩天會考,部長潘文忠工作到最後一天,與教育同仁們嚴陣以待,教育部昨天舉辦惜別感恩歡送會,潘文忠會後在臉書上發文表示,教育是一棒接一棒,他這棒跑了7年多,即將交給下一棒,他要深深感謝全國所有第一線學校教師、校長和行政同仁們,以及地方教育局處的共同努力,也要特別感謝總統蔡英文、行政院歷任院長及行政團隊,以及立法院委員們一直以來給教育部的指導和全力支持,下一階段,相信在大家的齊心協力之下,一定可以讓台灣教育持續不斷地創新與邁進,讓台灣的孩子更幸福。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。