為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新店防汛整備 陳純敬視察大鵬抽水站、搶災器材展示

新北市副市長陳純敬(左三)聽取消防局說明新店區防汛準備。(新店區公所提供)

新北市副市長陳純敬(左三)聽取消防局說明新店區防汛準備。(新店區公所提供)

2024/05/10 12:26

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市副市長陳純敬今天到新店區視察防汛整備,陳純敬指出,近年受全球氣候變遷影響,台灣也頻頻出現豪雨洪災,為減輕當災害來臨時造成的威脅,保障市民生命財產安全,市府於每年汛期來臨前會啟動各區公所防汛工作準備總檢查,確保天災時將災害損失降至最低。

陳純敬除實地走訪大鵬抽水站,了解水利局人員操作抽水機組情形,也到馬公公園檢閱地方第一線搶救災單位-新店區公所及消防局第四大隊搶災器材展示,了解各項整備工作。

新店區長陳怡君表示,新店區幅員遼闊,具有多種災害潛勢,防汛工作刻不容緩,區公所作為防災的第一線,除了加強自身及區級編組單位整備外,持續結合市府各局處及基層的里鄰社區的力量,當災害真的發生時,才能將災害於發生初期有效停損,將損失降到最低。

陳純敬表示,災害類型態樣繁多,極端氣候及強降雨頻傳,新北市政府在面臨災害時絕不可掉以輕心,更需要在災害發生前未雨綢繆,防範未然,才能保障市民安全。

水利局人員展示新店區大鵬抽水站操作抽水機組情形。(新店區公所提供)

水利局人員展示新店區大鵬抽水站操作抽水機組情形。(新店區公所提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。