為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜蘭縣溪南地區新交通樞紐 羅東轉運站新站9月上旬啟用

羅東轉運站新站預計9月上旬啟用。(記者江志雄攝)

羅東轉運站新站預計9月上旬啟用。(記者江志雄攝)

2024/05/09 17:53

〔記者江志雄/宜蘭報導〕斥資10億6300萬元建造的宜蘭縣羅東轉運站新站,歷經3年施工後已經完工,目前辦理驗收,預計9月上旬啟用,將成為宜縣溪南地區新的交通樞紐。

宜蘭縣有烏石港、礁溪、宜蘭、羅東、蘇澳共5處轉運站,其中,宜蘭及羅東轉運站原本均為臨時站場,縣府後來另建新站,新的宜蘭轉運站已在去年10月完工啟用,羅東轉運站新站正在辦理驗收及改善缺失,縣長林姿妙今天到場視察,羅東轉運站新站啟用後,將是全縣規模最大的轉運站。

縣府交通處說,羅東臨時轉運站2012年啟用,肩負起宜縣溪南地區國道客運與市區客運轉運樞紐,一年服務500萬旅次,使用12年後完成階段性任務,縣府在300公尺外的羅東光榮路與傳藝路口建新站取代。

羅東轉運站新站2018年辦理規劃設計,爭取中央前瞻基礎建設補助,獲得4億8500多萬元補助,縣府自籌5億7700多萬元,2021年3月開工,今年4月完工,正在驗收及改善缺失。

站場規劃16席客運月台(含4席市區公車月台)、計程車排班區10席,設有地下2層停車場,其中汽車停車位498席、機車停車位1202席,還有哺集乳室、無障礙親子廁所等友善設施,委託葛瑪蘭客運公司經營管理。

羅東轉運站新站空拍畫面。(宜蘭縣政府提供)

羅東轉運站新站空拍畫面。(宜蘭縣政府提供)

宜蘭縣長林姿妙(中)今天到羅東轉運站新站視察。(宜蘭縣政府提供)

宜蘭縣長林姿妙(中)今天到羅東轉運站新站視察。(宜蘭縣政府提供)

羅東轉運站新場擁有寬敞的停車空間。(宜蘭縣政府提供)

羅東轉運站新場擁有寬敞的停車空間。(宜蘭縣政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。