為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

護童20年如一日 93歲嬤葉吳雪花獲宜縣模範母親

宜蘭93歲阿嬤葉吳雪花,護送學童下上學達20年,與其他13名母親獲頒宜蘭模範母親。 (記者王峻祺攝)

宜蘭93歲阿嬤葉吳雪花,護送學童下上學達20年,與其他13名母親獲頒宜蘭模範母親。 (記者王峻祺攝)

2024/05/04 17:41

〔記者王峻祺/宜蘭報導〕宜蘭縣礁溪鄉93歲阿嬤葉吳雪花,長年投入礁溪愛心服務隊,護送學童下上學長達20年,更協助許多清寒家庭申請社會救助,因致力地方公益服務,今天與其他13名媽媽獲頒宜蘭模範母親。

葉吳雪花生於壯圍鄉,出嫁後跟著夫家在礁溪培育蘭花、養鹿,因樂善好施,匯聚當地婦女會力量,為許多清寒家庭提供物資及福利需求,是婦女會的傑出成員,不僅是家庭支柱還是社區榜樣,早年更到礁溪國小擔任志工,護送學童上下學,並穿梭大街小巷,20年如一日不曾間斷。

兒子葉攢輝分享,媽媽辛苦一生,為家庭、地方奉獻,獲頒縣府模範母親殊榮,讓家族成員非常高興,媽媽也低調謝謝大家,更感謝礁溪鄉公所推薦,子孫均承襲媽媽的良善,會繼續為地方服務。

宜蘭縣政府今天舉辦模範母親表揚,除葉吳雪花獲獎外,還有付出一生青春歲月、扶育身心障礙小兒子的尹李阿花,以及由宜蘭家扶中心推薦,忍受病痛一肩扛起家庭重擔,照顧癱瘓丈夫、罹病公婆及2名幼子的林靜慧等14人,獲頒「母儀典範」匾額。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。