為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

寶林案累計4死 薛瑞元曝還有1人危險中

衛福部長薛瑞元29日出席立法院社會福利及衛生環境委員會審查兒童及少年性剝削防制條例部分條文修正草案,會前受訪。(記者塗建榮攝)

衛福部長薛瑞元29日出席立法院社會福利及衛生環境委員會審查兒童及少年性剝削防制條例部分條文修正草案,會前受訪。(記者塗建榮攝)

2024/04/29 09:44

〔記者林惠琴/台北報導〕寶林茶室食品中毒案今(29)日再新增1死,現在仍有2人在加護病房,衛福部長薛瑞元出席立法院社福及衛環委員會時表示,其中1人完成換肝,狀況好一點,另1人則是在危險中。

新增的寶林茶室案死亡個案為40歲女性,3月中旬到寶林茶室吃完粿條後出現噁心嘔吐及腹瀉情形,經醫療團隊搶救,病況一度回穩,但後續出現嚴重感染,造成病況惡化,加上多重器官衰竭,於今日凌晨3點多死亡。

寶林茶室案累計4例死亡,薛瑞元今日出席立法院社福及衛環委員會審查「兒童及少年性剝削防制條例」修正草案時,被問及其餘2例加護病房個案的狀況表示,其中1人完成換肝,狀況好一點,另1人則是在危險中。

至於檢調的調查進展,薛瑞元指出,不清梵,因為檢調不會向衛福部說明偵查情形。

根據疾管署統計,寶林茶室遠百信義A13店的食品中毒案件,至今累計通報35例,其中在3月24、27及4月27、29日出現死亡個案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。