為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花蓮強震》全球地震3D圖 千起餘震將台灣疊成「另類台北101」

作家謝知橋也在一早分享「Earthquake 3D Live」網站製作的全球地震3D圖,只見台灣近期發生的餘震警示圖,疊加起來彷彿成為一座「另類台北101」。(圖擷取自Earthquake 3D Live網站)

作家謝知橋也在一早分享「Earthquake 3D Live」網站製作的全球地震3D圖,只見台灣近期發生的餘震警示圖,疊加起來彷彿成為一座「另類台北101」。(圖擷取自Earthquake 3D Live網站)

2024/04/23 14:05

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕台灣自4月3日花蓮大地震以來,餘震不斷。從昨(22)日傍晚5點8分發生規模5.5地震後,餘震頻率明顯增加,更在今(23)日凌晨2點26分、2點32分,發生規模6.0、6.3強震。對此,作家謝知橋也在一張全球地震3D圖,只見台灣近期發生的餘震警示圖,疊加起來彷彿成為一座「另類台北101」。

根據氣象署統計,全台昨傍晚起規模5以上地震不斷,今天凌晨更出現2起規模6以上地震,截至今日下午1點半,累計已發生1225起地震,其中規模7以上,為4月3日規模7.2主震;總計整體顯著有感地震為307起,小區域地震為918起。

頻繁發生餘震,也讓不少台灣民眾度過難以入眠的夜晚。謝知橋一早也在臉書發文分享一張3D圖,為可以即時呈現全球地震狀態的「Earthquake 3D Live」網站截圖,從圖片中可清楚看到,台灣近期發生的餘震次數,讓警示圖不斷向上堆疊,最終變得宛如「台北101大樓」、「摩天大樓」的模樣,再與其他國家的地震頻率相比,台灣堪稱目前全球發生頻率最高的地區。

這幅駭人畫面曝光後,也令大批網友紛紛驚呼,「搖搖領先欸......」、「這是在地球蓋101嗎?」、「感覺像地球抓著台灣拼命搖晃」、「追YouTube的地震直播頻道都被台灣洗板」、「很多台灣人都缺乏台灣是世界上板塊運動與發生地震頻率最高的地區,甚至比我們熟知的日本還高!但是存僥倖心理(或是自我催眠?)的人比例上也是嚇(笑?)死人的高!」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。