為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國家公園署籲暫緩登山活動 太魯閣國家公園封閉至4/7

由於太魯閣國家公園園區災情嚴重,為維護遊客安全,自即日起至4月7日封閉園區各步道及遊客服務據點。(國家公園署提供)

由於太魯閣國家公園園區災情嚴重,為維護遊客安全,自即日起至4月7日封閉園區各步道及遊客服務據點。(國家公園署提供)

2024/04/04 10:07

〔記者李文馨/台北報導〕花蓮7.2級地震後餘震不斷,加上未來降雨顯著,國家公園署呼籲,非有必要先暫緩進入國家公園登山步道或從事海域遊憩活動,如在園區內有發現任何災害情況,請通報各國家公園管理處緊急處理;另,由於太魯閣國家公園園區災情嚴重,為維護遊客安全,自即日起至4月7日封閉園區各步道及遊客服務據點。

國家公園署表示,本次地震震央在花蓮,造成太魯閣國家公園園區災情嚴重,公路、橋梁、步道遭落石砸毀、崩塌,為維護遊客安全,自即日起至4月7日封閉園區各步道及遊客服務據點,暫停服務5天。封園期間,太魯閣國家公園管理處將持續進行道路及步道搶修作業,並評估園區安全狀況,後續開放時間將另行公告。

國家公園署提醒,強震造成地貌改變及地質更加脆弱,山區環境不穩定,若是還沒上山的請先取消行程,已經在山上的請注意自身安全評估縮短行程或是從安全的路段下山,「強烈建議民眾近日非有必要避免入山,必須進入山區也要特別注意環境安全,建議後續之行程規劃也可先至各國家公園官網查詢」。

國家公園署強調,目前人力優先投入緊急搶修及執行山屋、步道及設施盤點巡察工作,請大家共體時艱,非必要避免入山,以免發生危險。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。