為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳其邁捐1月所得給花蓮賑災專戶 網友不領情籲中央開專戶

高雄市消防局特搜隊員,昨天趕赴花蓮救災。(圖擷自陳其邁臉書)

高雄市消防局特搜隊員,昨天趕赴花蓮救災。(圖擷自陳其邁臉書)

2024/04/04 10:02

〔記者葛祐豪/高雄報導〕花蓮7.2強震,高雄市長陳其邁昨夜透過臉書,宣布捐出1個月薪資所得,給花蓮縣重大災害民間賑災捐款專戶;但許多網友不領情,認為花蓮206震災捐款20億,其中8億被花蓮縣政府挪用給當地石材、觀光業者紓困,有前車之鑑,呼籲由中央統一設立捐款專戶。

花蓮縣發生芮氏規模7.2地震,花蓮縣政府昨晚表示,為協助救災及重建,即日起開放賑災捐款專戶,接受民眾愛心捐款,募得款項將做為援助花蓮震災之用。

高雄市長陳其邁立即響應,昨天深夜透過臉書表示,將捐出1個月的月薪,希望能夠盡棉薄之力,幫助花蓮災民及後續復原工作;並列出捐款專戶台銀花蓮分行、帳號 018-038-098-191。

許多民眾湧入留言,感謝高雄市救難人員挺進花蓮救災,但也有不少人對陳其邁的捐款不領情,強調:「抱歉~為了花蓮的善款能得到好的利用!我等中央衛福部的帳戶」、「請問是否有衛福部的專款帳戶,不太相信現在的花蓮縣政府,會好好運用,連化學消防車的設備都沒有」、「不要捐花蓮縣府!等等又拿去給觀光、石材業者紓困」。

網友的擔心其實有原因,2018年2月6日深夜,花蓮發生規模6.2地震,共造成17人罹難,其中包括9名中國遊客;事發後,各地善心人士響應救災紛紛捐款,善款總額高達20億元,花蓮縣政府卻遭質疑其中8億元用來補貼石材及觀光產業。

當時花蓮縣長傅崐萁也召開記者會,表示若民眾對捐款使用方式不滿意、不認同,縣府也願意開放退款。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。