為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花蓮強震》法務部下令所屬機關緊急應變

針對花蓮強震,法務部下令啟動緊急應變措施。(資料照)

針對花蓮強震,法務部下令啟動緊急應變措施。(資料照)

2024/04/03 09:59

〔記者吳政峰/台北報導〕台灣東部海域今天上午7時58分發生強震,根據中央氣象署目前資料顯示為芮氏規模7.2有感地震,法務部緊急下令所屬機關啟動緊急應變措施,高檢署已責請各高分檢與各地檢署主動與轄內警察機關聯繫,確認有無需要檢察官介入的必要。

除了7時58分的主震,後續又發生多起規模5以上的餘震,造成全國各地災情不斷,除了山崩,並傳建築物倒塌,其中以震央附近的花蓮災情最嚴重。法務部立刻指示秘書處啟動緊急應變措施,要求各機關回報目前狀況,高檢署第一時間跟全國各高分檢與地檢署檢察長聯繫,要求嚴陣以待。

高檢署要求各檢察長透過檢警聯繫平台,立刻與轄內警察局連絡,隨時握有無需要檢察官介入的必要,而花蓮高分檢因為靠近震央,下轄範圍災情最嚴重,檢察長洪培根已請花蓮、台東地檢署密切關注待命。

若災情不幸造成人員傷亡,檢察官除了要相驗遺體,若發現建築物、公共交通設施有重大傾塌或嚴重毀損等情況,已影響公共安全,不排除追查有無人謀不臧的問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。