為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

壽山動物園驚見「浮屍」?河馬側躺不動 網嚇:差點唸佛經

壽山動物園河馬「香香」在水池中側躺,全身幾乎都沉進水中。(翻攝自壽山動物園臉書)

壽山動物園河馬「香香」在水池中側躺,全身幾乎都沉進水中。(翻攝自壽山動物園臉書)

2024/03/26 17:18

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕高雄壽山動物園河馬「香香」,日前在水池中突然側躺,全身幾乎都沉進水中,一動也不動,嚇壞不少人,不過園方在粉專呼籲大家安心,解釋這是每當河馬池換水,都會看到的景象。對此不少人直呼「還好有解說,我都差點唸佛經了」。

壽山動物園在粉專PO影片解釋,每次河馬池清洗換水過後,都會看見畫面中所見的「浮屍」,這是因為園方清洗完水池兩邊的河馬排泄物後,就會開始注水。由於水池有一定深度,待下午過後水量夠滿,「才會放迫不及待的河馬三朵花和隔壁的孔孔下水」。

針對影片,粉專提到,當天河馬「香香」等不及想讓全身都泡到水,才會側躺等水位上升,「但牠們很能憋氣,有時3分鐘後才會換氣,讓鼻孔浮出水面呼吸,所以常嚇死遊客」,且側躺對河馬來說比較舒服,不然要等水位上升要很久。

對此,網友們紛紛留言,「還好有解說,不然誦經團會大舉入侵粉專助念」、「泡到『沒叮沒噹』真的會嚇到報警」、「好可怕,我以為它(牠)往生了」、「你不說我都差點唸佛經了」;一票人告白,「河馬真的好可愛」、「河馬區可以看好久,好療癒」。

園方清洗完河馬排泄物,就會開始注水,待水量夠滿才會放河馬下水。(翻攝自壽山動物園臉書)

園方清洗完河馬排泄物,就會開始注水,待水量夠滿才會放河馬下水。(翻攝自壽山動物園臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。