為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化糖鐵綠道毒樹人抓不到 縣府:先伐除死樹暫不補植

毒樹人遲未抓到,縣府公告先伐除枯樹,暫不補植。(記者顏宏駿攝)

毒樹人遲未抓到,縣府公告先伐除枯樹,暫不補植。(記者顏宏駿攝)

2024/03/05 18:40

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣「溪湖—溪州糖鐵國家綠道」毒樹事件發生至今半個月,警方積極追凶仍無所獲,縣府考量枯樹有倒伏的潛在危險,決定近日將15棵已死亡的雨豆樹伐除,今張貼公告也提醒民眾勿靠近,避免危險。

縣府城觀處表示,現場至少有17棵雨豆樹及4棵大葉山欖明顯死亡,分別為縣府和台糖所有,另有3棵高價值的印度紫檀樹,情況也不樂觀,縣府已委請樹醫師救治。由於現場是國家糖鐵綠道,將來是否補植?因歹徒迄今仍未揪出,縣府暫時不進行補植。

即將伐除的15棵雨豆樹,死一整排,最令人痛心。警方積極緝凶,但歹徒毒樹行為恐已逾半年,現場也無監視器,究竟何人毒樹?還待突破。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。