為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄鳳山大書城4/30歇業 網友不捨43年回憶消逝

經營43年的高雄市鳳山大書城宣布將在4月30日結束營業,「萬分不捨、珍重再見」。此消息在網路上吸引逾千人留言、分享,不少人說「非常捨不得,這裡有小時候的美好回憶。」(擷自粉專)

經營43年的高雄市鳳山大書城宣布將在4月30日結束營業,「萬分不捨、珍重再見」。此消息在網路上吸引逾千人留言、分享,不少人說「非常捨不得,這裡有小時候的美好回憶。」(擷自粉專)

2024/03/02 12:30

〔中央社〕經營43年的高雄市鳳山大書城宣布將在4月30日結束營業,「萬分不捨、珍重再見」。此消息在網路上吸引逾千人留言、分享,不少人說「非常捨不得,這裡有小時候的美好回憶。」

位於高雄市中山路的鳳山大書城是鳳山區老字號書局,不少鳳山人小時候都會到此購買開學用品、習作簿、玩具、禮品等。鳳山大書城1日在臉書(Facebook)粉絲團指出,43年的經營將在4月30日劃下句點結束營業,「感恩朋友們43年的支持與愛護」。

結束營業的訊息一出吸引逾千人留言、分享,許多人說「辛苦了,想必這是不容易的決定,謝謝豐富了我們的青春歲月。」也有網友拍出鳳山大書城的會員卡表達感謝。

鳳山大書城因設在地下室也被稱為「魔法洞穴」,最有特色的是狹長形經營空間內有許多垂吊在空中手寫指引牌,例如「文具」及「蠟筆、鉛筆」與「參考書」等,相當有特色。

「小時候考試考好就可以到鳳山大書城買禮物」39歲林姓小姐說,鳳山大書城有滿滿的童年回憶,鳳山大書城開設在地下室,小時候走下長長的樓梯後,映入眼簾就是滿滿的書、卡片、禮品,應有盡有。

林小姐表示,小時候不用與朋友特地約就很容易在此巧遇朋友,到了國中後也常在鳳大買參考書及朋友的禮物,「一拿到零用錢就跟妹妹騎著腳踏車往鳳大跑」,爸媽找不到人也會自動到那裡找人。

鳳山大書城也同步推出即日起全館6折起活動,林小姐指出,歇業、打折的消息一出吸引大批顧客前往消費,整間書店內人潮滿滿。

不少網友將人潮滿滿照片上傳至網路說「好久沒看到的景象」,也有人看到熟悉的老闆照片說「老闆真是數十年都沒變,那抹笑容也一樣。」

鳳山大書城設在高雄客運車站地下空間,也是不少人等客運時的好去處,36歲何姓小姐聽到歇業消息表示,「以前小時候會特地搭客運到鳳山逛鳳大,沒想到居然要關了,真的是時代的眼淚。」

53歲吳姓婦人說,國中時期常騎腳踏車到鳳大買小卡片,「卡片上有很多小品文字讓人覺得療癒,花了不少錢收集非常多小卡片。」

64歲吳姓婦人回憶,過去鳳山中山路有非常多書店,曾有連鎖品牌金石堂,鳳山大書城以前對面也有遠東大書城,遠東大書城做了30年,在10多年前也不敵網路時代歇業。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。