為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

與陳其邁探班黃色小鴨 陳菊︰10年不見像見到老朋友般熟悉

監察院長陳菊昨晚與高雄市長陳其邁一起探班黃色小鴨。(記者王榮祥翻攝)

監察院長陳菊昨晚與高雄市長陳其邁一起探班黃色小鴨。(記者王榮祥翻攝)

2024/02/25 12:23

〔記者王榮祥/高雄報導〕監察院長陳菊昨晚偕同高雄市長陳其邁、勞動部長許銘春、觀光局長高閔琳,一同前往愛河灣探班黃色小鴨,她今po圖說「哈囉,小鴨,好久不見,上次見面是10年前了」,「與其邁市長來到這裡看你,就像見到老朋友般的熟悉」。

陳菊指出,小鴨10年前首次來高雄時,市府正在努力打造亞洲新灣區;10年後小鴨再次造訪,亞洲新灣區已然成形且持續進化,現在大家可以輕鬆的在港邊漫步,或是搭輕軌欣賞你的身影,而10年不見,這次小鴨帶了同伴,高雄人也以辦喜事的心,熱烈歡迎你再次到來。

她回顧10年前,那時自己還在高雄市政府工作,只要晚上行程結束,都會刻意繞到光榮碼頭這裡來看看小鴨,那個時期愛河灣的設施與景觀仍十分陽春,夜裡有隻散發柔和溫暖光芒的巨大小鴨在水面上搖曳,讓夜裡在此處運動、散步的人多了幾分安心,也為這座城市增添許多樂趣和溫柔。

陳菊說,昨晚與其邁市長來到這裡看小鴨,就像見到老朋友般的熟悉,很期待與你再相會,再次見證高雄的進步與飛躍。

監察院長陳菊與高雄市長陳其邁,昨晚一起探班黃色小鴨。(記者王榮祥翻攝)

監察院長陳菊與高雄市長陳其邁,昨晚一起探班黃色小鴨。(記者王榮祥翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。