為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

深坑工廠大火惡臭惹怨 侯友宜赴深坑衛生所、指揮所慰問

侯友宜至深坑區衛生所關心民眾。(新北市政府提供)

侯友宜至深坑區衛生所關心民眾。(新北市政府提供)

2024/02/22 12:48

〔記者董冠怡/新北報導〕新北市深坑區北深路三段日前一間工廠大火,臭味瀰漫雙北地區。新北市長侯友宜今天上午前往深坑區衛生所了解民眾就醫情形,提醒衛生局召開專家會議,同時表示,雖然市府環保局環境監測空氣品質已經恢復到常態,但這3天內若出現呼吸道急促、胸悶、氣喘,除了就近至衛生所,另可赴新店耕莘、慈濟、北市萬芳醫院就診。

侯友宜說,新北18家急救責任醫院也會幫大家了解整個身體的狀況,做進一步檢查;已要求區公所跟里長逐一拜訪轄內長者近90餘位,關心有無呼吸道疾病,承諾如果受到呼吸道感染或不舒服,必定全力照顧好。

衛生所不公開行程結束後,侯友宜接著前往深坑前進指揮所,並再度重申,3天內如果有呼吸道的急症病症,像氣喘、胸悶、急促記得就醫。至於媒體報導似有消防人員提到很久沒打這麼久的火,同仁很辛苦,稍早已慰問消防與衛生所同仁。

侯友宜赴深坑前進指揮所慰問。(新北市政府提供)

侯友宜赴深坑前進指揮所慰問。(新北市政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。