為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃市中壢星河公園修繕工程逾半年惹怨 公所:缺失改善中、3月中開放

星河公園修繕工程的圍籬仍未拆除。(桃園市議員謝美英提供)

星河公園修繕工程的圍籬仍未拆除。(桃園市議員謝美英提供)

2024/02/21 12:33

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市中壢區星河公園去年8月間啟動修繕工程、原定去年底完工,但至今施工圍籬仍未撤除,引來習慣到星河公園散步或運動的民眾抱怨:「公園封閉也太久了吧!」中壢區公所表示,工程已完工、辦理驗收中,目前正要求廠商進行部分缺失改善,預計3月中旬可對外開放。

衛生福利部頒布「兒童遊戲場設施安全管理規範」後,桃園市政府針對各區公園不符規定處改善,中壢區星河公園也於去年8月間啟動修繕工程,斥資1336萬元針對體健遊具設施、鋪面地坪改善、新設景觀地景綠美化、意象燈箱設計等,進行整體環境優化改善。

星河公園位於日月光公司旁,是周邊住家民眾散步、運動的熱門去處,桃園市議員謝美英說,星河公園使用率很高,原定去年底完工,卻遲遲未重新開放,民眾陳情,孩子的寒假期間不能帶孩子去公園玩,農曆春節假期想散步也沒地方去,實在很不方便。

中壢區公所表示,星河公園修繕工程,因施工過程中遇到許多雨天,導致工程直到今年1月中旬才完工,目前辦理驗收中,廠商針對驗收缺失改善後、取得兒童遊戲場安全合格檢驗報告後,預計3月中旬可對外開放。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。