為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大年初四接財神 草屯財神廟敦和宮湧人潮

南投縣草屯鎮敦和宮農曆大年初四迎財神,讓民眾過「五路財神爺橋」消災解厄。(記者佟振國攝)

南投縣草屯鎮敦和宮農曆大年初四迎財神,讓民眾過「五路財神爺橋」消災解厄。(記者佟振國攝)

2024/02/13 13:15

〔記者佟振國/南投報導〕今天大年初四,南投縣草屯鎮知名的武財神廟敦和宮舉辦迎財神活動,一早即湧入大批信徒參拜求財氣,除了過「五路財神爺橋」,也要摸一摸財神爺的金元寶,希望龍年財運亨通。

草屯鎮敦和宮主祀武財神,創建迄今已有260多年歷史,平時香火鼎盛,7樓頂安奉一座銅製162尺趙天君財神爺像,是敦和宮一大特色,今天農曆大年初四開工大吉,敦和宮照例舉行迎財神神活動,除了拜財神,還能拿限量招財錢母。

廟前廣場也設置「五路財神爺橋」,民眾走過「五路財神爺橋」,觸摸各式科儀法器,祈求消災解厄,廟方人員也引導信徒觸摸財神爺的金元寶,祈求賺錢沒煩惱,摸財神爺的金鞭,人生像神仙,摸財神爺的座騎虎嘴,則是平安大富貴。

民眾排隊領取敦和宮限量招財錢母。(記者佟振國攝)

民眾排隊領取敦和宮限量招財錢母。(記者佟振國攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。