為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹縣茶花藝術特展明登場 提供茶花雕塑DIY手作體驗

新竹縣茶花藝術特展明天(23日)登場。(記者黃美珠攝)

新竹縣茶花藝術特展明天(23日)登場。(記者黃美珠攝)

2024/01/22 18:08

〔記者黃美珠/新竹報導〕推廣新竹縣花,新竹縣政府文化局明天(23日)起到本月28日為止,在該局美術館的戶外庭園、室內走廊等舉辦「2024新竹縣茶花季~茶花藝術特展」,現場將有新竹縣茶花園藝研究學會會員近60盆各式品種的茶花盆景,還有茶花畫作、攝影、纏花、香氛等展品,並安排了茶花雕塑DIY等手作活動提供體驗。

縣府農業處表示,這次展覽將茶花藝術延伸到多樣工藝,透過藝術家們的巧思,展示不同的茶花之美。例如在地藝術創作者黃秀華的複瓣單朵茶花,張雅綺的茶花攝影作品,范宇承用油畫或是水彩畫作表現的各類品種或不同時間下的茶花花姿。

還有竹編工藝師劉芳如用竹製工藝品搭配蔣育鳳的茶花花藝作品展現茶花不一樣的風情。另外纏花創作者高平也用纏花設計出3款各自代表少女、氣質女、熟女風采的茶花纏花創作,統統都豐富了對茶花的想像。

另外,縣府也邀請具有植物精油調理師、蠟燭工藝師等多重背景的林玉枝,展出茶花客風手作胸花與擴香石,讓人從嗅覺也能感受到茶花的美好。

新竹縣茶花藝術特展明天(23日)登場。(記者黃美珠攝)

新竹縣茶花藝術特展明天(23日)登場。(記者黃美珠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。