為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

經費交接少6萬? 台南大學學生會要告學長姊

國立台南大學。(資料照,記者劉婉君攝)

國立台南大學。(資料照,記者劉婉君攝)

2024/01/22 06:55

首次上稿 01/21 22:12
更新時間 01/22 06:55

〔記者蔡文居/台南報導〕近期繼暨南國際大學、嘉義大學之後,國立台南大學學生會也傳出發生經費疑似「短缺」,南大第16屆學生會昨天(21)發表聲明,質疑上屆學生會經費交接短缺約6萬元,經校方多次協調仍未解決,將對第15屆學生會提出民、刑事告訴。

南大學生會現任會長林彥良表示,南大學生會經費來源包括會費、學校補助款、外界贊助款,還有承辦活動的政府補助款等,上屆學生會經費於去年7月29日交接移交,翌日查帳發現短缺6萬1275元。之後向校方反映,經過校方半年來的協調處理,迄無結果,因此才決定訴諸法律解決,將對第15屆學生會提出偽造文書及背信等刑事告訴。

學生會也向學校提出3點訴求:一、要求學校對於此事調解層級需學務長等級以上出面協調及處理本屆學生會在尋求協助時所遇到的問題。二、依據學生自治原則,學生議會決議通過的決算書,若支出要更動學校應承諾不以任何形式要求本會進行核銷。三、 經費調解會期程應儘快敲定。

台南大學表示,校方的立場,感謝對歷屆學生會的參與投入,負起與學校溝通、參與公共事務的努力。但學生對於相關法規容有不熟悉之處,校方負有輔導之責,該案接獲反映後也一直在協調處理,過程中,現任學生會有所疑慮,校方也將由學務長安排下週進行協調處理,並籍由法律、會計等業上的協助進行釐清。

校方表示,學生會是自治組識,校方均予以尊重,不可能強硬要求學生會如何處理。這也是學生學習、解決問題的一個過程,希望學生們「能有智慧」,在「最小的影響」下,讓問題獲得釐清解決。

台南大學第16屆學生會發表聲明,質疑經費交接短缺,表明將對15屆學生會提告。(圖由南大學生會提供)

台南大學第16屆學生會發表聲明,質疑經費交接短缺,表明將對15屆學生會提告。(圖由南大學生會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。