為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

他感冒坐博愛座被逼讓位 司機智慧1句話長輩秒安靜

網友感冒坐博愛座,遭長輩逼讓位;示意圖。(資料照)

網友感冒坐博愛座,遭長輩逼讓位;示意圖。(資料照)

2024/01/21 19:06

陳定瑜/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕博愛座爭議一直是輿論焦點,一名網友發文表示,自己因為感冒不舒服的關係,所以搭乘公車時,坐在博愛座的位置上,卻有一名年長的先生逼他讓座,所幸司機出聲解圍,講出一句話令對方秒閉嘴。

據網友在「匿名公社」發文表示,因感冒身體不適,所以搭乘公車時,選擇坐在博愛座上,而當時車上仍有許多空位能坐,但卻有名年長的先生,不斷出聲要他起身讓位,還向原PO說道,「感冒不能坐博愛座,感冒是假的,其它座位有空為什麼不坐。」

原PO當下非常大聲的反問對方,「你要80(霸凌)我嗎」,對話意外被司機聽到,於是司機用麥克風了解事情狀況,原PO表示,「我感冒,有人要逼我讓出博愛座」,後來司機智慧的說出一句,「不然我位置讓給你坐好了,博愛座是給有需要的人坐的,不只是老人」,而這位年長者聽完後,又碎唸了幾句就安靜了。

貼文發出後,許多網友紛紛留言回應,「博愛座上面的標示不是只有拐杖,但很多長輩都覺得只有他們能坐」、「博愛座在某些老人眼裡就是專屬他們的VIP座,即使你跟他們說你人不舒服,他們還會認為你是在裝」、「說真的,博愛座我都不敢坐,就算我中風手腳不方便也是站著到終點當復健」、「我會讓座,然後站他身邊拿下口罩,開始咳」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。