為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

平地快熱爆又沒下雪 武嶺亭卻湧人車潮 粉專小編曝這原因……

合歡山武嶺今晨6點景象,停車場客滿,路上全是車輛,武嶺亭更擠滿遊客沒有一絲縫隙,令人驚呆山上是舉辦特賣會嗎?(擷自臉書「中橫路況交通資訊站」)

合歡山武嶺今晨6點景象,停車場客滿,路上全是車輛,武嶺亭更擠滿遊客沒有一絲縫隙,令人驚呆山上是舉辦特賣會嗎?(擷自臉書「中橫路況交通資訊站」)

2023/12/10 18:54

〔記者佟振國/南投報導〕真的人那麼多,是怎麼回事?臉書「中橫路況交通資訊站」今天分享清晨6點合歡山武嶺亭的監視器畫面,不僅停車場客滿,馬路也全是車,武嶺亭更是被人潮擠爆到沒有任何空間,嚇壞粉專小編,直呼「應該只是夢一場」,吸引6000多人按讚,也有人留言「今天山頂是有特賣會嗎?」

近來東北季風影響,高海拔山區有可能降雪,可惜合歡山雖有水氣,但溫度沒有配合,雖有傳出短暫飄雪一說,但還是令廣大追雪族不滿意,總希望能看到真正美麗雪景,週休假日夜衝合歡山的遊客也增加不少。

臉書「中橫路況交通資訊站」小編今早則是發文,貼出清晨6點武嶺亭的壯觀場景,從監視器畫面看到武嶺停車場已經塞滿車輛,馬路上也全是車子,武嶺亭也是滿滿人潮,完全看不到縫隙,小編還驚見有人冒險站在護欄上,直呼真的太危險了。

照片一出吸引6000多人觀賞按讚,不少人留言「現在平地快熱爆了,又不會下雪」、「武嶺夜市還不夠,現在又多武嶺早市」、「今天山頂是有舉辦特賣會嗎」,也有網友認為武嶺每到週休假日就這様,沒有什麼好大驚小怪的,週休假日上山就是一位難求啊。

詢問粉專小編,也發覺最近週休假日夜衝合歡山武嶺的人車特別多,多半是觀星看日出,尤其凌晨3、4點起至清晨7點前是尖峰中的尖峰,首潮人車潮大約要到7點過後才會逐漸散去,PO照目的只是要提醒遊客,最近台14甲線合歡山路段的事故真的太多了,可能與夜衝疲勞駕駛有關,希望遊客要注意安全,至於合歡山的停車空間有限,遊客也千萬別違停,不僅會被警察開單荷包失血,萬一危及行車安全致人傷亡,更得負起法律責任,得不償失。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。