為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武嶺早上6點人潮爆滿 停車場馬路塞爆 網笑:特賣會嗎?

合歡山武嶺亭早上6點的爆滿人潮。(圖截取自中橫路況交通資訊站)

合歡山武嶺亭早上6點的爆滿人潮。(圖截取自中橫路況交通資訊站)

2023/12/10 18:28

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕合歡山武嶺亭是合歡山的重要地標,也是台灣為數不多適合觀看降雪的景點。臉書粉專「中橫路況交通資訊站」於今(10)日分享早上6點時合歡山武嶺亭的人潮,只見武嶺亭停車場內塞爆了人,週遭更是停滿了車輛,大量人潮及車潮嚇壞小編。監視器畫面曝光後,網友更笑稱「今天山頂有特賣會嗎」。

臉書粉專「中橫路況交通資訊站」今早發文,曬出一張早晨6點合歡山武嶺亭內的監視器畫面,從畫面中可看到,許多遊客擠在武嶺亭,週遭的停車場早已全部停滿,更有許多車輛塞在馬路上等著排隊上山。小編也嚇壞表示,早上6點的壯觀景象,讓他感覺像是一場夢一般,更提醒上山民眾「假日警方將加強取締違停,切勿疲勞駕駛以免憾事發生」。

畫面曝光後,不少網友驚呼表示,「今天山頂有特賣會嗎」、「不要騙偶喔,這素士林夜市附近吧,左邊人潮素要去坐捷運啦」、「海拔最高的合歡山菜市場+夜市」、「太瘋狂了啦」、「年終慶開幕」、「唉!比廟會熱鬧」。

更有網友將照片轉發到PTT 上,更提到「這是6點的武嶺,你敢信??以往下雪合歡山人潮爆棚倒不會意外,今天平地熱成這樣,根本不可能下雪的武嶺,結果人潮這樣?越想越不對勁,真心不懂這群人早上6點在武嶺幹嘛」,貼文也引起網友們熱烈討論,「看芙莉蓮吧」、「還好我沒上去」、「好好的天氣不睡覺在開車」、「笑死今天平地超熱,怎可能下雪」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。