為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金門縣府270名臨時工623人報名 中籤名單12/8上網公告

金門縣府短期臨時工於縣立體育場舉行抽籤。(記者吳正庭攝)

金門縣府短期臨時工於縣立體育場舉行抽籤。(記者吳正庭攝)

2023/12/05 22:50

〔記者吳正庭/金門報導〕金門縣政府明年將繼續執行短期臨時工計畫,預計提供270個名額,今天在縣立體育場抽籤,中籤名單預訂8日公告於縣府網站。縣府說,各用人單位中,自來水廠及車船處的特定身分及畜產試驗所一般身分,都因報名人數與原定錄取人數相同,免抽籤。

抽籤由社會處副處長王茲繐主持,人事處及政風處派員見證,王茲繐說,縣長陳福海關心鄉親就業問題,縣府在財政困難情況下,仍提供270名按日計酬短期臨時工工作機會,對於未錄取的民眾,縣府也可協助轉介金門就業中心媒合適當職缺。

社會處說,這次臨時工徵才,提供270名短期臨時工名額,11月24日、25日受理報名,計有623人完成報名;報名未到場者,由政風及人事人員代抽。

社會處說,這次用人單位中,縣自來水廠特定身分需要1人,只有1人報名;金門縣公共車船處特定身分需要2人,有2人報名;畜試所一般身分要4人,有4人報名。3單位出現同額錄取,不需要抽籤。

社會處說,短期臨時工進用期間自明年1月2日到12月31日止,每月工作日以22天為限,按日計酬,每日津貼950元,進用期間,臨時工與用人機關屬公法救助關係,非屬一般勞雇關係,不適用勞動基準法、就業保險法。

金門縣府短期臨時工抽籤,總計提供270個名額,有623人報名。(記者吳正庭攝)

金門縣府短期臨時工抽籤,總計提供270個名額,有623人報名。(記者吳正庭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。