為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

亞通代駛桃園公車「710線」首日 未提供無障礙車輛被客訴

桃園市「710大溪─捷運永寧站」路線,即日起由亞通汽車客運公司代駛。(記者李容萍攝)

桃園市「710大溪─捷運永寧站」路線,即日起由亞通汽車客運公司代駛。(記者李容萍攝)

2023/12/05 21:19

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市快捷公車「710大溪─捷運永寧站」路線,今(5日)起改由亞通汽車客運公司代駛,不過首日市議員陳治文就接獲民眾反映,指該路線以往有提供輪椅停放及低地板的車輛,亞通客運卻未提供無障礙車輛,讓身障者搭車相當不便。

陳治文中午已請交通局能協調亞通客運,購買或調度有提供無障礙空間的車輛,以方便行動不便者搭乘。

桃園市快捷公車「710大溪─捷運永寧站」路線,自2017年2月開辦通車以來,為大溪區居民仰賴且重要的聯外路線,也是基北北桃及桃竹竹苗生活圈相當熱門的公車路線,不過,承攬的捷順交通公司因整體營運策略考量,今年11月底申請此路線經營至昨(4日)收班為止,市府交通局為避免影響民眾搭乘權益,緊急協調亞通汽車客運公司代駛,至桃園市公開徵求新客運業者為止,以確保營運不中斷。

不過,亞通客運代駛此路線的首日,桃園市議員陳治文接獲多位民眾反映,該路線以往有提供輪椅停放及低地板的車輛,亞通客運代駛此路線因低地盤的車輛不足,未提供無障礙車輛服務行動不便者,讓身障者搭車相當不便。

對此,交通局長張新福表示,「710大溪─捷運永寧站」路線平日往返74班次、假日往返62班次,今年9月搭乘人數5萬848人次,平均一天有1695人次搭乘,對於捷順交通公司突然因經營困難退出710營運,由亞通緊急接續代駛,暫時以高層巴士營運,交通局明年初重新公告徵求新業者時,會研議要求低地板車輛。

「710大溪─捷運永寧站」路線,即日起由亞通汽車客運公司代駛,至桃園市公開徵求新客運業者為止。(記者李容萍攝)

「710大溪─捷運永寧站」路線,即日起由亞通汽車客運公司代駛,至桃園市公開徵求新客運業者為止。(記者李容萍攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。