為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

紅到國外!日本漫畫家大推台灣早餐「蛋餅」 網友:方便快速且百搭

台灣早餐店中餐點之一「蛋餅」,深受許多民眾喜愛。示意圖。(資料照)

台灣早餐店中餐點之一「蛋餅」,深受許多民眾喜愛。示意圖。(資料照)

2023/12/05 15:02

〔即時新聞/綜合報導〕台灣「早餐店」屬於我國獨有的飲食文化之一,不僅兼具早午餐店、飲料店等功能,販售品項更是五花八門,讓許多海外遊客對此印象深刻。日前就有網友發現,有位日本漫畫家在作品中將蛋餅譽為台灣早餐店中「人氣排名第一」商品,該文一出,立即掀起網友們熱烈討論。

該名網友在PTT以「蛋餅是台式早餐人氣第一?」為標題發文,同時在文中貼出日本漫畫家「AKRU」的短篇漫畫作品《台湾ごはん何食べる? 台湾人・阿米と日本人・美菜の食楽記》。原PO指出,AKRU在漫畫中簡單介紹了台灣的各種早餐店,包括傳統早餐店、簡餐店,以及專賣飯糰、三明治等的小店。

其中,AKRU指出早餐店人氣排名第一的商品為「蛋餅」,表示製作速度很快,即便大排長龍也不用等太久。對此,原PO也表示,「蛋餅是不是人氣第一不確定,但是確實是早餐相當好的選擇,點餐不用久候、食用方便快速,味道通常都有一定水準」,同時也好奇詢問其他網友,「蛋餅人氣No.1,你認同嗎?」。

該文曝光後,引起許多網友議論,「早餐的王者」、「蛋餅如果不行這家可以直接黑單了」、「蛋餅真的好吃,常常早餐都會選蛋餅」、「蛋餅光種類就好幾十種了,當然是第一名」、「蛋餅就方便快速不難吃,很適合現代人的早餐」、「蛋餅很難變地雷,而且9成都是現做,而且百搭」、「主要蛋餅是一個什麼都不加也好吃的東西,然後又很百搭,所以就很方便」。

另有不少網友,點名各自喜愛的早餐店餐點,「飯糰派的站出來」、「我喜歡小籠湯包」、「沒有虱目魚湯請重選」、「鐵板麵套餐搭大冰奶」、「我比較常吃飯糰,蛋餅還好」、「燒餅油條還是蠻多人愛的吧」、「放在檯面上的三明治表示不服」、「我個人是蛋餅蘿蔔糕平手,常常一起點」、「其實我比較喜歡吃粉漿蛋餅,有些粉漿蛋餅還有加皮蛋,超級好吃」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。