為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「坐滿2人」Smart不適用高乘載!但「這4類」車輛除外

一名網友在行駛國道時發現,一輛Smart雙門轎車竟然行駛在高乘載路段。(圖擷取自臉書「爆廢1公社」)

一名網友在行駛國道時發現,一輛Smart雙門轎車竟然行駛在高乘載路段。(圖擷取自臉書「爆廢1公社」)

2023/12/03 23:25

〔即時新聞/綜合報導〕每到假日、連續假期,國道都會實施高乘載管制,用來緩解交通擁擠。然而,最近有一名網友在行駛國道時發現,一輛Smart雙門轎車竟然行駛在高乘載路段,令他感到困惑。貼文曝光後,引起網友熱議。

一名網友在臉書「爆廢1公社」發文分享一張照片。根據照片內容顯示,該路段為五股楊梅高架道路,一輛Smart雙門轎車行駛在最內側的高乘載車道。對此,令原PO疑惑詢問,「Smart也可以行駛高乘載?還是坐滿兩人就可以?」。

照片曝光後,網友紛紛留言表示,「說不定副駕是孕婦」、「副駕孕婦就算三人了阿」、「後車廂塞了一個,但是他不能說」、「標準SMART,滿座也僅2人啊」、「根據我每天行駛五楊的經驗,高乘載車道是給自律的人用的,地上的白實線也常常被視為無物」;也有網友表示,「兩人座一樣不能上高乘載,曾經的車主路過」、「我曾經開smart上雪隧遇到高乘載,兩人都坐滿還是直接趕我下去」、「高乘載雙人座車都不會讓你上,我試過」。

根據監理服務網,高乘載管制時段內,僅允許車輛內包含駕駛在內搭載3人的車輛,不包含大客車、計程車、身心障礙者、孕婦等特殊情況的車輛。此外,國道五號的高乘載管制是有時效性的,不過五楊高架高乘載路段是24小時且全年實施高乘載管制。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。