為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

物流1失誤害包裹晚8天到 女大生開箱傻眼

女大生抱怨物流公司搞錯,導致包裹超過7天才收到,裡面的香蕉火龍果都已經腐爛。(圖擷取自Dcard)

女大生抱怨物流公司搞錯,導致包裹超過7天才收到,裡面的香蕉火龍果都已經腐爛。(圖擷取自Dcard)

2023/12/03 22:02

〔即時新聞/綜合報導〕一名網友控訴,物流公司貼錯出貨單又延遲配送,害媽媽寄的愛心包裹晚了8天才送達。打開包裹後全是腐爛的水果,液體也浸透包裹內的衣物,讓她難以接受。

該名女網友在「Dcard」發文表示,家人11月22日從嘉義寄送包裹到台中,包裹內有媽媽特別準備的香蕉、火龍果及橘子等水果,以及她的生活必需品與衣物。沒想到物流公司竟將出貨單貼反,包裹未在指定時間內抵達,多次聯繫客服卻未收到貨物,經過8天原PO才在11月30日收到,不過打開後卻超崩潰,因為包裹內的水果早就爛光光。

貼文一出後,引發網友熱烈討論,「要求物流賠償,太糟糕了」、「之前在物流工作過,他們都說用丟的比較快,比較輕的也往車子裡面塞,往上疊,那時候沒想到自己的包裹原來是這樣送到自己手上的,難怪有時候箱子看起來都破破爛爛的」。

不過有網友表示,明知道是寄送水果等生鮮商品,為何還選擇物流寄貨,可以選擇低溫宅配,生鮮商品都寄低溫是比較保險的選擇。原PO則說明,寄送的水果為香蕉、火龍果及橘子並不屬於「易腐食品」,並不需要冷藏也可在室溫放好幾天,她認為符合寄送規定,且之前也寄送多次都安全抵達,是物流工作人員貼錯貼紙才造成這種結果。

留言區內更有負責物流理賠的網友提供解決方法,「問題其實是因為妳媽媽拿到嘉義營業所寄的時候被站所人員貼錯貼紙,是可以申請理賠的,需要妳媽媽買這些水果的金額,需價格證明,若是沒有發票就開一張估價單,請嘉義所人員提供理賠申請書填完後交由站所人員即可」。

包裝在箱子裡的橘子被撞破,汁水流到原PO的衣服上,更強調包裹內沒有尖銳物品,不知道到底怎麼撞的。(圖擷取自Dcard)

包裝在箱子裡的橘子被撞破,汁水流到原PO的衣服上,更強調包裹內沒有尖銳物品,不知道到底怎麼撞的。(圖擷取自Dcard)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。