為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

愛閱書牆 澎湖縣政府文化局舉辦捐發票選好書活動

澎湖縣政府文化局舉辦發票換好書活動,吸引二百多位民眾參加。(記者劉禹慶攝)

澎湖縣政府文化局舉辦發票換好書活動,吸引二百多位民眾參加。(記者劉禹慶攝)

2023/12/02 22:11

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖縣政府文化局為推廣閱讀風氣,培養民眾愛閱讀的習慣,今(2)日辦理「愛閱書牆~捐發票選好書」活動,吸引澎湖縣愛書民眾熱情參與捐發票、選好書,讓發票發揮最大效益,一天之內計有210人參加。

「愛閱書牆~捐發票選好書」活動,在澎湖縣圖書館新知講堂辦理,鼓勵縣民踴躍參與捐發票、選好書,除推廣閱讀外,並結合公益活動,民眾持11、12月統一發票2張或電子發票2份,即可兌換1本好書,統一發票6張(電子發票6份)可兌換書牆內陳列暢銷新書1本。

暢銷新書涵蓋眾多主題,包括《麵包小偷4:出發吧!飯糰男孩》、中小學生必備細胞生物學入門圖鑑《細胞城市大冒險》、《我會好好說:協助孩子解決衝突的蒙特梭利教養繪本》、《逆思維》、《終於要與自己和好如初》、及日本亞馬遜排行榜第一名的《你想活出怎樣的人生》,宮崎駿為它復出,以此書改編電影動畫《蒼鷺與少年》等,暢銷新書大受歡迎,全數兌換一空。

現場可供兌換圖書計一千多冊,滿滿的好書讓民眾愛不釋手,活動共募集愛心統一發票1653張,許多民眾以發票換書之後,多餘的發票也二話不說全數捐出,每張發票都代表著一份愛心、一個希望,文化局感謝愛書人熱情支持與參與,一起來圖書館響應做公益、享閱讀,一同渡過充實有意義的書香周末,滿載而歸。

文化局行動圖書館出動,提供新住民閱讀使用。(記者劉禹慶攝)

文化局行動圖書館出動,提供新住民閱讀使用。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。