為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全國技藝競賽傳佳績 曾文農工奪2金3優勝

國立曾文農工參加全國學生技藝競賽獲佳績,榮獲2金手3優勝。(曾文農工提供)

國立曾文農工參加全國學生技藝競賽獲佳績,榮獲2金手3優勝。(曾文農工提供)

2023/11/29 10:27

〔記者王涵平/台南報導〕國立曾文農工參加全國學生技藝競賽獲佳績,榮獲2金手3優勝,汽車修護金手獎為台南以南唯一,造園景觀金手獎則是台南唯一。

金手獎得獎學生為園藝三賴家勝(造園景觀金手獎第3名)及汽車三王義凱(汽車修護金手獎第8名);優勝得獎學生為汽修三沈瑞廷(汽車修護優勝第13名)、電機三陳致宏(室內配線優勝第22名)及機械三李侑恩(車床優勝第28名)。

王義凱及沈瑞廷皆家境清寒,平時需要打工維持生活費及補貼家用,在艱困的環境下,投入非常多的時間及展現強大的毅力,跟隨指導老師完成長時間及高強度的訓練。

指導老師黃益慶及許令霖表示,義凱及瑞廷雖不是最聰明的學生,卻是歷屆汽車科最認真、抗壓性最強的學生,激發老師想往前衝及挑戰極限的動力。

賴家勝自律高、抗壓性強及學習認真,指導老師蔡政廷表示,家勝在造園製圖及造園施工方面是同儕中最優秀、速度及精準度最高,是20幾年教書生涯中最特殊的孩子,不僅天份高,個性也很穩定,是個難得的人才。

導師沈美君對家勝讚譽有加,除了品學兼優,在農友種苗公司實習時,耐操肯吃苦及有耐力,實習結束時獲得農友種苗公司獎勵金。

校長謝旻淵表示,今年的競賽成績比去年更突出,技藝競賽不僅是技藝的展現,更是團隊合作、堅持不懈和追求卓越的成果。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。