為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東市豐盛地區難停車 議員促太平溪下游闢停車場

台東市太平溪下游人工濕地功能不彰,經常雜草比人高,這兩天縣府派人割草才得以行走。縣議員張國洲建議改闢停車場。(記者黃明堂攝)

台東市太平溪下游人工濕地功能不彰,經常雜草比人高,這兩天縣府派人割草才得以行走。縣議員張國洲建議改闢停車場。(記者黃明堂攝)

2023/11/29 10:19

〔記者黃明堂/台東報導〕台東市豐盛里是人口密集住宅區,加上緊鄰的豐榮豐樂區段重劃區即將開發,停車一位難求的現象將更加嚴重。因區內無一停車場,縣議員張國洲建議縣府將功能不彰的太平溪下游的人工濕地改建為停車場,縣府則說濕地還在環境部列管中,須解除管制才有可能。

豐盛里原本就是人口密集區,近年來新增很多建築物,卻完全無一處停車場,街道兩旁常停滿車輛,停車一位難求,令居民相當困擾。

縣議員張國洲說,縣府利用太平溪高灘地闢建停車場的措施相當好,左岸的馬偕醫院旁堤防提供了很多停車位,右岸在豐里橋以西也以高灘地建停車場,右岸的豐里橋以東也應闢建停車場,以應豐盛里停車需求。

台東縣府建設處長蔡勝雄說,太平溪原本雜草叢生,有生物棲息,因此在過去整理成公共設施時,是跟保育團體不斷溝通才達成,目前豐里橋以東的高灘地正在施作草皮,美化河岸景觀。

他說,太平溪下游有因應污水排水,構築人工濕地進行淨化,這是環境部列管中的濕地,要開闢停車場有困難。民眾認為,此處人工濕地開闢10餘年來根本沒有污水排放淨化功能,經常出現乾枯、長滿雜草的狀態,且豐盛里已興建污水下水道,污水根本不須排放進人工濕地。張國洲要求縣府爭取解除列管後開闢停車場,蔡勝雄表示會研究看看。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。