為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

愛心不輸樹菊嬤!蘇慶福默默行善18年 獲全國好人好事代表第1名

中華崑崙道苑基金會董事長蘇慶福,獲112年全國好人好事代表評選積分第一名。(記者劉慶侯翻攝)

中華崑崙道苑基金會董事長蘇慶福,獲112年全國好人好事代表評選積分第一名。(記者劉慶侯翻攝)

2023/11/28 22:45

〔記者劉慶侯/台北報導〕獲得今年全國好人好事代表評選第一名的力誠實業董事長蘇慶福,基於12月1日是他72歲生日,同時也是讓他得以開悟投入慈善事業的道家師尊劉培中140週年農曆誕辰,他當日將在台北市承德路「中華崑崙道苑」舉辦紀念祈福活動,歡迎民眾參與。

112年全國好人好事代表計有34位得獎者,均來自不同的領域,包括軍警、公教、企業、醫界及社團等,其中在初選、複選及決選,三次評審積分都是第一名的蘇慶福,行善18年下來從不對外募款,默默捐贈了70萬件衣服、4萬多件毛毯與100多萬斤白米,累積金額高達逾1億。

據中華民國好人好事運動協會秘書長萬惠誠表示,除了曾被富比士慈善榜列為四大善人的賣菜嬤陳樹菊女士外,蘇慶福是近年來唯二在三次評分都是第一名的當選者。

蘇慶福長期經營力誠實業與彩力染整兩間公司,每年不但將公司賺取30%的稅後淨利與員工共享外,更提撥30%做社會公益,亦即每賺3元就拿出1元做公益,而且自己還慷慨捐贈20%以上,今年就已經捐了3500萬推展各項慈善活動,從公司創立至今,近20年來始終如一。

他更積極參與社會公益,在104年成立『慶福社會福利慈善事業基金會』,在全國各處捐助自家生產的衣物、毛毯,幫助鰥寡孤獨、廢疾、低收入戶,讓布料不只是布料,而是溫暖人心的衣服。

蘇慶福為擴大公益事業,111年12月接任「中華崑崙道苑基金會董事長」後,公益觸角遍及各階層,他並秉持「為善廣為周知」才能將善心善性推己及人。

事實上,蘇慶福歸屬的崑崙仙宗,師尊劉培中,劉自民國38年隨政府播遷來台,即佈道授徒並從事慈善事業;民國59年,當選為第12屆全國好人好事代表。因此,蘇慶福在相隔了54年後,和他的師尊劉培中同獲肯定,道苑一前一後出了兩個代表,可以說是「道不孤必有福」。

蘇慶福表示,12月1日既是劉培中師尊140週年的農曆誕辰,也是自己的生日,所以他特別選當日在北市承德路4段10巷32號的「中華崑崙道苑」舉辦紀念祈福活動。當天到場結緣民眾,每人將致贈限量的平安紀念幣、涼爽感袖套、長壽麵線和精美手提袋。活動預計進行到中午12點,歡迎共襄盛舉。

12月1日將在北市承德路4段10巷32號的「中華崑崙道苑」舉辦紀念祈福活動。(記者劉慶侯翻攝)

12月1日將在北市承德路4段10巷32號的「中華崑崙道苑」舉辦紀念祈福活動。(記者劉慶侯翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。