為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

BMW X6 異音修不好 車主展示中心前掛抗議布條...無罪原因曝

羅姓男子不滿BMW X6 M休旅車修不好,將車懸掛布條,雇車放在汎德烏日展售中心前抗議,遭公司提告強制罪。(資料照)

羅姓男子不滿BMW X6 M休旅車修不好,將車懸掛布條,雇車放在汎德烏日展售中心前抗議,遭公司提告強制罪。(資料照)

2023/11/28 17:25

〔記者陳建志/台中報導〕台中一家機械板金公司羅姓老闆花730萬元買一輛BMW X6 M休旅車,不料交車3個月方向機就出現異音,雖進廠維修但問題未解,羅男不滿,雇車擺上該輛BMW放在汎德的烏日展售中心前,還懸掛「無能車商」、「BMW爛爛爛」等布條,遭車商提告強制罪並起訴,不過台中地院認為,羅男未達強暴、脅迫程度,判他無罪。

羅男當時受訪表示,2016年11月初花了730萬元買了這輛新車,但才剛開了3個月,車子的方向機就出問題,轉彎時會出現很大聲的怪聲,因擔心危及行車安全送回原廠,但從總公司調來材料更換後,還是會出現怪聲,問題根本沒解決,後來還出現方向盤皮件損壞、保險桿脫漆的狀況,車子多次進廠,買了3年就有1年多是停在車廠,不滿處理方式槓上車商。

羅男2019年11月,雇了遊覽車、貨車,載了40多名員工到位於台中烏日的汎德台中分公司抗議,還將綁上「危害消費者權益」紅布條的車子直接停在展示中心前,後來將車撤走。但隔年5月1日再度僱用拖車、吊車,除載來公司的貨櫃架當展示架,並將綁上「無能車商」、「BMW爛爛爛」、「危害消費者權益」布條的BMWX6 M休旅車,再度放在展示中心前的草皮,遭公司提告強制罪。

檢方起訴認為,羅男不顧在場員工、警衛反對,強行以吊車吊運1只貨櫃,堆置於展銷中心前方,妨害公司員工、顧客使用草坪權利及妨害展銷中心布置規劃的營業權利,以強制罪將他起訴。

台中地院審理時,羅男表示沒有強制犯意,強調是針對與汎德公司間的消費糾紛進行抗議,沒有要妨害公司及其員工通行及營業權利。

展銷中心的員工也表示,羅男擺放貨櫃在草坪上沒有影響通行權利,但是觀感不好;到場處理員警則說,當時場面沒有很火爆。

法院認為,包括公司與處理員警均證稱,當天公司適逢勞動節休假而未營業,且案發當時未見有何衝突場面,因此難認羅男有為其他強暴、脅迫的行為而當場致公司員工或顧客,產生物理上或心理上的壓制力並妨害其行使權利,因此與強制罪須有強暴、脅迫的手段始成立的要件不符,判羅男無罪,可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。