為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

冬日限定!山羌如履薄冰 大雪山療癒畫面曝光

山羌漫步在冰霜地毯上。(讀者林正智提供)

山羌漫步在冰霜地毯上。(讀者林正智提供)

2023/11/28 12:04

〔記者張軒哲/台中報導〕冷氣團接力報到,大雪山國家森林遊樂區內最高的遊憩據點小雪山資訊站海拔約2600公尺,近日早晚溫差約15度,清晨常達零度低溫,園區工作人員拍攝到植物披上白色冰霜,天池池面結上薄冰、美麗冰晶在陽光下晶瑩透亮,楓紅與藍天相映,山羌漫步在冰霜地毯上的美麗畫面,冬季限定療癒美景色,讓上山遊客驚喜。

大雪山在秋冬季節遞嬗期間,楓葉披上彩衣,目前在大雪山林道49公里處的小雪山區域,青楓、紅榨槭都開始轉紅,楓紅情況達6成,在大雪山林道35公里處的收費站區域、43公里處的遊客中心周邊,楓紅情況達3成,顏色呈現紅、黃、綠多彩變化,襯著天空獨特的藍及葉縫中灑落的陽光,吸引遊客至大雪山享受冬日風情。

林業保育署台中分署表示,大雪山國家森林遊樂區海拔約2000-2600公尺,在冬季寒流來襲降溫較大期間,如氣溫降至零度,常會出現植物結霜,天池池面結上薄冰,不過因白天太陽照射後便會逐漸溶解,住宿遊客清晨早起,才能欣賞到的美景。

大雪山天池結上薄冰。(讀者林正智提供)

大雪山天池結上薄冰。(讀者林正智提供)

小雪山楓紅飄飄。(讀者林正智提供)

小雪山楓紅飄飄。(讀者林正智提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。