為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄同遊逾4萬人齊聚 觀光局搶攻粉紅經濟 市區住房率達9成

高市觀光局長高閔琳偕同旅宿業者參與同志遊行。(觀光局提供)

高市觀光局長高閔琳偕同旅宿業者參與同志遊行。(觀光局提供)

2023/11/25 21:56

〔記者王榮祥/高雄報導〕第14屆高雄同志大遊行今在凹子底森林公園舉行,吸引4萬人參加,高市觀光局全力搶攻粉紅經濟,觀光局長高閔琳帶隊同遊,事先推動的性別友善等措施、也讓高雄旅宿假日住房率達9成。

為迎接南台灣最大LGBTQ+遊行盛事,高閔琳首度偕同旅宿業者、公會代表等30多人、,與高雄熊一起走上街頭,高喊「友善觀光,彩虹高雄」。

高閔琳表示,為迎接高雄同遊,昨晚特別以彩虹光芒點亮愛河灣,觀光局早已積極打造高雄性別友善旅遊環境、帶領業者搶攻粉紅經濟,更率先全國推動「性別友善旅宿標章」、今年已輔導20家旅宿業通過認證。

同時觀光局官網「高雄旅遊網」更設立「性別友善旅宿專區」、推介彩虹遊程,盼讓海內外多元性別旅客,都能在陽光燦爛的高雄擁有友善舒適且安全的住宿選擇,更能感到自在、安心以及熱烈的歡迎。

高市旅館商業同業公會理事長周文彬表示,高雄是多元性別的友善城市,「提供友善的住宿環境,旅宿業都準備好了!」這一次的同志大遊行帶來大量人潮,市區旅館住房率高達9成以上,幾乎客滿,顯見粉紅經濟的力量。

首次參與遊行的高市觀光協會理事長劉坤福指出,今天高雄同遊湧入大量民眾和觀光客,就像嘉年華會一樣熱鬧;高雄民宿協會理事長鄭啟聰特地從杉林區到市區,感受遊行盛況。

觀光局統計,今年高同遊期間,高雄市區旅宿業假日住房率高達9成,顯示推動性別友善旅宿是重要且正確的政策方向,除性別友善旅宿外,本市已有143家旅宿業者,響應及關注「月經貧窮」議題,主動提供旅客生理用品,為打造友善旅遊環境、搶攻粉紅經濟共同努力。

觀光局後續將持續輔導旅宿業者、規劃性別平等培力課程,讓觀光產業能以多元開放、熱情友善的態度接待每一位造訪高雄的旅客,讓高雄成為「性別友善好環境,觀光旅遊真安心」的觀光城市。

高市觀光局統計,高雄市區旅宿假日住宿達9成。(觀光局提供)

高市觀光局統計,高雄市區旅宿假日住宿達9成。(觀光局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。