為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

38歲被資遣!到新公司見「新人都30歲以下」 他崩潰

原PO表示跟他同批的新人沒人超過30歲,讓他覺得無地自容;示意圖,與新聞事件無關。(路透社檔案照)

原PO表示跟他同批的新人沒人超過30歲,讓他覺得無地自容;示意圖,與新聞事件無關。(路透社檔案照)

2023/11/22 21:27

〔即時新聞/綜合報導〕到新公司上班除了要適應環境外,與同事打好關係也很重要,一名網友稱自己今年38歲,日前被工作11年的公司資遣,最近到新公司參加新人訓時,發現同期新人都沒超過30歲,讓他覺得無地自容。

一名網友在Dcard發文稱,自己在前公司時因為和資深老鳥相處不愉快,「土裡土氣,講一兩句就大小聲,小動作一堆,主管也視而不見還相當信任,其他平時來往尚可的同事 見情勢不對,也開始落井下石,酸言酸語風涼話」,越級報告後,好在高階主管很體諒他,提出用資遣方式讓他另謀高就。

之後原PO找了一間離家近的公司,然而在參加新人訓寫資料時,忽然就悲從中來,他發現同期除了一個30歲的,其他都沒超過30歲,「看他們有說有笑的,那種對新生活抱有希望,我一個中年男子怎麼還會跟著這些年輕人一起上課,突然覺得無地自容」,憂傷表示「好累喔,為啥大家看起來都活得好快樂好有價值的感覺」。

文章發布後,不少網友安慰原PO,「我去年也是被待了10年的公司資遣(34歲),到新公司重當新人,低聲下氣請教的時候,真的感覺挺不適應的(畢竟以前都是人家低聲下氣來請教自己),不過轉念一想,這其實只是一段磨合期,再過幾個月,公司會有更新的菜鳥進來,而你的業界經歷也會逐漸被新同事看到,試著以實力去服人,一切都會漸漸步入軌道的」、「工作不分貴賤,大家都是工作討生活,沒什麼丟不丟臉的,我47歲了,也開始想找新出路了,會更好的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。