為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏縣2社區據點揭牌 全縣達401處佈建密度逾9成

屏東縣長周春米幫社區據點長輩打菜。(屏東縣政府提供)

屏東縣長周春米幫社區據點長輩打菜。(屏東縣政府提供)

2023/11/21 17:31

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣推動社區照顧關懷據點不遺餘力,以一村里一據點為目標前進,高樹鄉東振、新厝社區等2處照顧關懷據點今天(21日)正式揭牌啟用,全縣社區照顧關懷據點突破紀錄達401處,佈建密度達90.52%。

屏東縣長周春米就任後積極支持建置社區照顧關懷據點,並以全人照顧的施政方向建置周邊服務,縣府社會處統計,截至今年(2023年)10月止,屏東縣人口數為79萬5786人,其中65歲以上老人15萬8826人,佔人口19.96%,在即將邁入超高齡化社會前,全縣據點數至目前也正式達到401處,佈建密度達90.52%,服務涵蓋率維持在100%,期待透過一步步前進,讓佈建密度持續往百分百邁進,提供老人家一個可以交朋友、學習新知的快樂環境。

高樹鄉東振社區照顧關懷據點由一群熱情的志工發起,志工班長陳銀雲表示,雖然村莊不大,但看著長輩平常沒有活動可以參加,決定相約一群熱心的志工爸爸媽媽們投入服務,為了揭牌活動,還勤練手指舞,並由志工在旁拉二胡伴奏一起同樂,逗的長輩笑呵呵。

高樹鄉新厝社區則由理事長莊清祥帶領,為讓長輩可以就近參加據點,主動招集志同道合的志工,將年久未使用的活動中心逐漸整理到現在乾淨舒適的空間,每週用心的安排動靜態課程,更吸引長輩穩定來參加活動。

屏東縣長周春米及地方各資源協力單位今天到據點祝賀,鼓勵長輩走出家門,多多就近參與社區照顧關懷據點活動,一起健康促進、延緩老化、拓展人際關係,享受自主自立的在地安老生活。

高樹鄉東振社區照顧關懷據點今天(21日)正式揭牌啟用。(屏東縣政府提供)

高樹鄉東振社區照顧關懷據點今天(21日)正式揭牌啟用。(屏東縣政府提供)

高樹鄉新厝社區歡喜慶揭牌。(屏東縣政府提供)

高樹鄉新厝社區歡喜慶揭牌。(屏東縣政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。